г. Алматы, ул. Тимирязева, 15 "Б"
уг. ул. Байтурсынова

 Пемфигус конъюнктивы (пузырчатка конъюнктивы) относится к редкому тяжелому хроническому аутоиммунному заболеванию глаз, характеризующемуся образованием пузырей на слизистой оболочке с последующим рубцеванием конъюнктивы и вовлечением в процесс роговицы.

Статья посвящена особенностям микроциркуляции и морфометрии диска зрительного нерва у больных глаукомой нормального давления

    Глаукома нормального давления (ГНД) является заболеванием, в патогенезе которого играет роль ряд факторов. Существует несколько теорий развития заболевания, основной является гипотеза о первичной ишемии диска зрительного нерва (ДЗН), согласно которой вследствие локальных или системных сосудистых нарушений происходит падение перфузионного давления в сосудах, питающих ДЗН, что приводит к типичным изменениям зрительного нерва [1].

Травма глаза – одна из основных причин стойкого нарушения зрения во всем мире. Точная диагностика последствий травматического повреждения необходима для полной оценки полученных повреждений и подбора наиболее оптимальной терапии. В доступной литературе не найдено исследований по применению метода сканирующей лазерной офтальмоскопии (СЛО) в офтальмотравматологии.

Обзор посвящен патогенетическим подходам к лечению возрастной макулярной дегенерации. Представлены результаты клинических исследований по оценке влияния приема высоких доз антиоксидантов на снижение риска прогрессирования возрастной макулярной дегенерации. Обсуждаются результаты исследований и особенности состава продуктов для поддержания нормального уровня оксикаротиноидов в составе макулярного пигмента.

В статье описаны методики, применяемые для лечения и профилактики прогрессирующей близорукости у детей и подростков: оптико-рефлекторные тренировки аккомодации, аппаратное лечение, физиотерапия, рефлексотерапия, массаж, домашние тренировки аккомодации в сочетании с инстилляциями и приемом внутрь лекарственных препаратов.

Ретинопатия Пурчера (РП) – это заболевание, характеризующееся изменениями на глазном дне (белые ватообразные очаги, кровоизлияния в сетчатку, отек диска зрительного нерва и пятна Пурчера в виде ишемических зон в глубоких слоях сетчатки) и сопровождающееся снижением остроты зрения.

Приводится клинический случай ретинопатии пурчеровского типа, который развился у 34-летней женщины на фоне острого панкреатита и впервые выявленного сахарного диабета (СД) 2-го типа, страдающей артериальной гипертензией (АГ).

г. Алматы, 
ул. Тимирязева, 15 "Б" 
уг. ул. Байтурсынова
int.eyeclinic@mail.ru
+7 (727) 230 11 11
+7 (727) 317 23 66
Яндекс.Метрика
© МЦОЗ 2017. Все права защищены Сделано в BPro.kz